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キャベタリアン宣言がニュースで話題に!!

まずはこちらをご覧下さい↓↓

exciteニュース2012

NIKKEI_TRENDY2012

じゃじゃ〜〜〜〜〜ん!!!

2012年、年明け早々嬉しいニュース。

キャベタリアン宣言がexciteニュースNIKKEI TRENDY NETで紹介されました。

どちらのニュースでもなぜキャベツ専用のタレが開発されたのか、なぜ岩手だったのか?

このタレが開発されるまでの経緯がしっかりと説明されています。

せっかくなので皆さまにも是非知っていただきたい!キャベタリアン宣言の生まれた訳…

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明治時代ヨーロッパからキャベツが伝わる

     

日本各地でうまく育てることが出来なかった

     ↓

そんな中、日本で初めてキャベツ栽培に成功したのが岩手県岩手町だった!!

    

以降キャベツ出荷量日本一を誇っていた岩手町

     

近年生産量が下降し日本一の集荷量ではなくなったが、涼しい気候を逆に活かし、柔らかくて甘味が凝縮された『はるみどり』という岩手町ブランドキャベツを開発!売り出しに力を入れる!!

     

全国に美味しいキャベツをPRすべく農家の方から、我が社に美味しい食べ方を提案してほしいと依頼をうける

     

試行錯誤の繰り返し

     

『キャベタリアン宣言』の開発、販売!!!

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というわけなんです。

せっかくの機会だったので、じっくりと説明させていただきました。

試行錯誤の結果生み出されたキャベタリアン宣言は

塩ニンニクごま油

の組合せ。

生で食べるのが一番美味しいキャベツにあうドレッシングの開発に成功しました。

食楽日和のお店でも販売していますが、予想以上の反響を呼んでおり人気商品となっています(^^)

息子さんや旦那様が気に入った…ということでお買い求めにいらっしゃるリピーターが続出。

男性うけの良いドレッシングとなってます♪

まだ試したことのないお客様、是非一度キャベタリアン宣言をざく切りのキャベツにかけて召し上がってみてください!

病み付きになる美味しさです!!!



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岩手盛岡より人に役立つ醸造調味料をお届けする『食楽日和』浅沼醤油店

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